BORDEAU Janick
Arbitre(s) assistant(s) PAQUE Timothee (SOC) POULAIN Maxence (FCPC)
30 spectateurs

D1 – GR. B : LE SO CHOLET (C), SE RAPPROCHE ENCORE UN PEU PLUS DE LA TÊTE !

Une semaine après avoir largement dominé Somloire-Yzernay B, les jeunes footballeurs du SO Cholet C, se sont une nouvelle fois imposés face au second de la poule, le FC Pellouailles-Corzé, trois buts à un. A la faveur de se succès, les hommes de Zekovic, se replacent dans le haut du classement à trois petits points du leader.

les jeunes choletais ont réalisé un bon match avec beaucoup d’intensité, menant de deux buts à la pause grâce à une première réalisation de Hans Razananoro (20’) sur une mauvaise lecture du jeu du gardien adverse, puis sur une belle action construite, terminée par Baptiste Cronier, qui d’un plat du pied ajuste le portier Titouan Connan  (26’). On notera deux « face-à-face » mal négociés en fin de première période par Adolphe Carvalho (37’) et Louis Mallet (42’).

En deuxième mi-temps, c’est Bonel Devo qui enfonce le clou et met son cap à l’abri, ce dernier est bien servi par Lorris Oukache (61’). La réduction du score dans les ultimes secondes par Christophe Trellu, sur une contre-attaque, restera anecdotique, mais encourageante  pour les visiteurs (90’).

SO Cholet (c) – FC Pellouailles-Corzé : 3-1 (MT 2-0)

Buts : Hans RAZANANORO, Baptiste CRONIER et Bonel DEVO pour le SO Cholet (c) ; Christophe TRELLU pour le FC Pellouailles-Corzé.

Les réactions d’après-match :

Nenad ZEKOVIC (entraîneur du SO Cholet C) : « Je tiens à féliciter les garçons, la victoire est méritée face à une belle équipe de Pellouailles-Corzé, je suis vraiment satisfait du résultat. Nous pouvions faire encore mieux dans le jeu mais l’essentiel est là. À nous de continuer pour atteindre nos objectifs. »

Jérôme DUMONTANT (entraîneur du FC Pellouailles-Corzé) : « Nous subissons une défaite logique, face à une jeune et belle équipe du SO Cholet. Nous avons fait trop de cadeaux à nos adversaires à des mauvais moments tant défensivement qu’offensivement. Après cette seconde défaite en deux matchs, il va nous falloir retrouver de la confiance, et ce dès le week-end prochain avec la réception de l’USJA Saint-Martin Aviré Louvaines – D3, pour le compte du challenge de l’Anjou, et stopper cette spirale négative. La montée en R3, n’est pas notre objectif prioritaire, après la descente de Ligue en District à la fin de saison dernière, il fallait tout d’abord reprendre du plaisir, et retrouver le gout de la victoire, nous avons effectué un très bon début de saison, maintenant nous allons aborder les matchs les uns après les autres, et on verra bien. Si on peut se mêler à la lutte à la montée, il est évident qu’on ne s’en privera pas, mais je le répète, ce n’est pas notre objectif prioritaire. »

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

JÉRÔME DUMONTANT (FC PELLOUAILLES CORZÉ) : « STOPPER CETTE SPIRALE NÉGATIVE »

Le FCPC n'a toujours pas gagné en 2018. Battu sur la pelouse du SO Cholet C, il a essuyé un deuxième revers de suite et rétrograde au classement.

Le FC Pellouailles Corzé compte désormais trois longueurs de retard sur le Football Christophe Séguinière seul leader du groupe B de D1. La bande à Jérôme Dumontant a perdu pour la deuxième fois d’affilée. Battue en déplacement sur le terrain de l’équipe C du SO Cholet (3-1), elle a enchaîné un troisième match de suite sans victoire (1 nul, 2 défaites).

Une coupe pour s’en remettre

« La défaite est logique face à une jeune équipe du SOC. Nous avons fait trop de cadeaux à des mauvais moments à notre adversaire tant défensivement qu’offensivement, déplore le coach du FCPC. Il faudra retrouver de la confiance le week-end prochain en challenge de l’Anjou (réception de l’USJA Saint-Martin Aviré Louvaines , D3) et stopper cette spirale négative. » Rebondir en coupe avant d’accueillir la Doutre SC (12e) lors de la prochaine journée le 18 février.