BORDEAU Janick
Arbitre(s) assistant(s) FUSEAU Emmanuel (Somloir) POULAIN Maxence (FCPC)
30 spectateurs

D1 (8E JOURNÉE) : PELLOUAILLES-CORZÉ A SU ÊTRE SÉRIEUX À SOMLOIRYZERNAY (5-0).

Buts : Thibault MILLASSEAU, Cristopher TRELLU, Romain BLONDEEL (x2) et Clément MILLASSEAU pour le FC Pellouailles-Corzé.

La réaction d’après-match de Jérôme DUMONTANT (entraîneur du FC Pellouailles-Corzé) : « Les gars ont fait le travail, malgré de nombreuses absences. On a péché en première mi-temps dans la finition, où l’on aurait dû mener quatre buts à zéro. On se permet encore de manquer un penalty (pas de nom ce coup-ci). On a mieux démarré et on a su être efficace en deuxième période. On a surtout fait preuve d’altruisme. Notons sur ce match, d’une tête magistrale au premier poteau de Bichon, qui échoue sur la barre transversale, preuve que ce joueur a le même constat avec les filles, où il est toujours en situation d’échec. Qu’il persévère, cela rentrera bien un jour (je parle bien sûr du rectangle vert). Bravo aux garçons pour leur sérieux. »

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LE FC PELLOUAILLES CORZÉ SE DÉTACHE VRAIMENT APRÈS LA PAUSE

Le leader du groupe B a signé une large victoire, qui s'est vraiment dessinée en seconde période, face la réserve du SomloirYzernay CPF (0-5).

Thibault Millasseau, Christopher Trellu, Romain Blondeel, deux fois, et Clément Millasseau ont permis au FC Pellouailles Corzé de remporter une large victoire en déplacement chez la réserve du SomloirYzernay CPF située en queue de peloton (0-5).

« Nous ratons encore un penalty »

« Le match aurait dû être plié à la mi-temps avec cinq occasions franches et nous ratons encore un penalty, le troisième en deux matches de championnat, mais nous marquons à la quarante-troisième. On a été plus efficace en deuxième mi-temps au niveau du ratio occasions-buts », résume Jérôme Dumontant.

« Encore un dernier effort contre Pomjeannais »

La suite ? « Encore un dernier effort contre Pomjeannais car les joueurs sont investis depuis juillet et ont besoin de souffler tout comme moi. Bravo pour leur investissement. Il n’y a que le travail qui paie et leur assiduité », rappelle le technicien, dont l’équipe domine le groupe A mais ne compte qu’un point de plus que ChristopheSéguinière (2e).